18 +
Поиск

По состоянию на 12:00 утренних торгов 18 ноября на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены декабрьских фьючерсов на золото снижаются на 0,12% - до отметки в 1867,85 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 17 ноября стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,87% - до 1870,21 доллара за тройскую унцию. В центре внимания инвесторов будет находиться публикация макроэкономической статистики США.

Число разрешений, выданных на строительство в США, по итогам прошлого месяца составило 1,65 млн, тогда как эксперты ожидали 1,64 млн. Представленная статистика привела к снижению доходности десятилетних казначейских облигаций Америки: она опустилась ниже отметки в 1,6% и доходила до уровня в 1,58%.

Коррекция также наблюдалась по американской валюте. Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, просел до отметки в 95,7 пункта. Участники рынка снизили свою настороженность, что стало причиной укрепления фондовых индикаторов, но ослабило позиции драгоценного металла.

Котировки золота тем не менее продолжает поддерживать высокий уровень инфляции в США. Инвесторы все больше склоняются к тому, что увеличение процентной ставки Федеральной резервной системой произойдет раньше, чем предполагает финансовый регулятор. Драгоценный металл выступает в качестве защитного актива в период роста цен.

В Европе, согласно представленным данным, инфляция по итогам месяца составила 4,1%, тогда как предыдущее значение было на уровне в 3,4%. Столь высокие темпы роста цен в ЕС также увеличивают привлекательность золота как инструмента сохранения средств среди участников рынка в текущей ситуации.

До появления новых данных диапазон цен на золото сохранится в рамках 1830-1920 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.