Политолог Кедми призвал Европу начать решать проблему мигрантов с Тихановской
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Проблема с мигрантами в Европе появилась уже давно, и решать ее нужно с истоков. Об этом заявил израильский дипломат, экс-руководитель разведслужбы и политолог Яков Кедми.

Эксперт прокомментировал миграционный кризис, который недавно обострился на белорусско-польской границе. Польша и Евросоюз поспешили переложить ответственность на Минск и Москву. Проблема появилась уже давно, а ЕС пытается привлечь к решению другие страны, констатировал Кедми в эфире шоу «Полный контакт».

Политолог задался вопросом: почему президент Белоруссии Александр Лукашенко для Европы должен таскать каштаны из огня? Когда возникла проблема с турецкими мигрантами, тогда договаривались с Анкарой, напомнил аналитик.

Кедми иронично отметил, что если раньше во всем винили евреев, то сейчас это говорят о русских. Якобы все проблемы в мире из-за России. Однако в нынешней ситуации Западу стоит винить не Минск, а спросить ответ с экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которая уехала в Литву после поражения на выборах.

«Проблема есть, и ничего им не поможет, пока не начнут заниматься этой проблемой в корне», — подчеркнул Кедми.

Политолог также призвал наложить санкции на Тихановскую, с которой все началось. Такой сценарий эксперт предложил для решения проблемы.

В ночь с 17 на 18 ноября при попытке пересечения границы польские службы задержали около сотни мигрантов, информирует RT. Минобороны Польши подтвердило такое сообщение.