Песков призвал не гадать о сроках ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о сроках начала работы «Северного потока — 2», призвал не гадать о них. Об этом пишет «Прайм».

Представитель Кремля также попросил не вмешиваться в работу немецкого регулятора, который проводит сертификацию газопровода. При этом Песков подчеркнул, что технологически проект полностью готов, а время запуска «Северного потока — 2» зависит от формальностей данного процесса.

«Сейчас гадать по срокам — это дело неблагодарное, и мы не хотели бы этого делать. Никто не может и не должен вмешиваться в работу регулятора. Компания выполняет все бюрократические, юридические формальности для того, чтобы эта процедура сертификации состоялась, и дальше просто нужно ждать, когда это произойдет», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Кроме того, он призвал не ориентироваться на различные прогнозы аналитиков о возможностях «Газпрома» по заполнению «Северного потока — 2». Песков считает, что лучше спросить об этом саму компанию.

Также Песков указал, что российские власти не оказывают влияния на участников процесса сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2».