Military Watch: Россия может выгодно воспользоваться инцидентом с F-35 в Средиземном море
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Истребители американского производства F-35 представляют огромный интерес для России, поэтому она может попытаться поднять со дна упавший в Средиземное море палубный самолет британских ВМС.

Аналитики американского издания Military Watch поделились своим мнением после сообщения о том, что британский F-35B потерпел крушение в Средиземном море во время взлета с палубы авианосца HMS Queen Elizabeth. Авторы статьи считают, что РФ может выгодно воспользоваться инцидентом с истребителем, если Лондон оперативно не поднимет его со дна моря, передает «ПолитРоссия».

«Россия, в частности, имеет большое присутствие в Средиземном море, и в ее распоряжении есть специализированная техника для извлечения предметов со дна моря», — говорится в публикации.

Дело в том, что рухнувший в море F-35B является ценным трофеем для противников США и Британии. В нем реализовано множество уникальных технологий, которые западные страны хотели бы сохранить в тайне.

Military Watch: Россия может выгодно воспользоваться инцидентом с F-35 в Средиземном море
pixabay.com /

Эксперты напомнили, что в 2016 году Россия максимально быстро извлекала обломки истребителей МиГ-29К и Су-33 после их падения в Средиземное море. Сделано это было, чтобы предотвратить попадание электронного оборудования боевых машин в руки представителей Североатлантического альянса.