Норкин озвучил главную проблему «ждущей возвращения Крыма» Ротару
sofiarotaru.com  /  София Ротару

Телеведущий Андрей Норкин высказался о новом скандале с Софией Ротару, якобы ждущей возвращения Крыма под контроль Украине.

Об отношении Ротару к российскому Крыму рассказала сестра звезды Аурика в интервью YouTube-каналу DOROTYE. Она утверждает, что певица перестала ездить в Крым и забросила находящееся на полуострове имущество, в том числе личное имение и элитную гостиницу на набережной Ялты. Сестра Ротару объявила, что знаменитость отложила поездку «до лучших времен», после чего добавила: «Ждем возвращения Крыма».

По словам Норкина, имя Ротару всплывает в скандальных публикациях каждый год с приближением новогодних праздников. Ведущий «Места встречи» связывает это с участием украинской певицы в российских музыкальных программах, снимающихся примерно за месяц до праздников. Аурика Ротару утверждает, что звезду постоянно приглашают на гастроли в РФ, но она якобы туда не ездит. Однако Норкин обратил внимание: «хуторянка» все-таки приезжает в Россию.

«Каждый год с приближением декабря у нас в СМИ начинают вспоминать Софию Михайловну Ротару, потому что она участвует в программе "Песня года", которая снимается как раз в декабре, и в новогодние праздники ее как раз показывают по телевизору. Весной, летом и осенью Ротару никто не вспоминает, потому что она не приезжает с концертами в это время года, а под конец года в Россию приезжает», – сказал Норкин.

Норкин озвучил главную проблему «ждущей возвращения Крыма» Ротару
Prt Scr youtube.com / НТВ

Волна возмущения высказываниями Аурики Ротару напомнила обществу скандальное интервью другой сестры певицы, Лидии Хлябич. Несколько лет назад она предположила, что звезда помогала деньгами украинским военным в Донбассе. Говоря об этом, Хлябич подчеркнула, что основывается на собственных размышлениях, поскольку не спрашивала знаменитую родственницу о поддержке так называемой АТО.

«Если честно, мне кажется, проблема Софии Михайловны в том, что у нее очень разговорчивые сестры. От нее самой я никогда ничего такого не слышал. Можно, конечно, ее не приглашать, но тогда в принципе можно запретить любые гастроли всем из недружественных государств», – заявил Норкин.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отреагировала на заявление сестры Ротару приглашением звездной семьи на российский полуостров. Она напомнила, что певица регулярно гастролирует в РФ и имеет в Крыму значительные активы. Заявление об «ожидании возвращения» региона под контроль Украины парламентарий расценила как дань политической конъюнктуре, к чему крымчане относятся с терпением.