Килинкаров заявил о двойной победе США на Украине и с «Северным потоком – 2»
Федеральное агентство новостей  / 

США добились успеха в борьбе с «Северным потоком – 2» и нагнетании напряженности вокруг Украины. Об этом заявил экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров.

Политика США строится на создании несуществующих проблем и предложении их решений, после чего остальные становятся их должниками, отмечает бывший нардеп. По словам Килинкарова, нечто подобное Вашингтон реализует на Украине в ноябре. Нагнетанием истерии о «нападении России» американцы создают для себя беспроигрышный вариант: любое возможное развитие событий Соединенные Штаты могут занести себе в актив.

«Если этого не произойдет, то они скажут: "За счет нашей жесткой риторики в отношении России и требований прекратить агрессию мы для вас решили проблему". В обратном случае они заявят, что предупреждали. То есть у них беспроигрышный вариант, они на этом будут играть и спекулировать», – сказал Килинкаров.

Успех с формированием на Украине новой напряженности за счет интенсификации обстрелов Донбасса со стороны ВСУ американцы закрепили в Европе. Там немецкий регулятор объявил о приостановке сертификации «Северного потока – 2». Политик отмечает, что удержание высоких цен на газ наиболее выгодно именно США, поставляющим СПГ в Азию по крайне высокой стоимости, а также стремящимся вытеснить российский газ из Европы не только своей продукцией, но и зелеными технологиями.

Килинкаров заявил о двойной победе США на Украине и с «Северным потоком – 2»
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

«За счет "российской агрессии" и американского лобби в Европе, подхватившего эту идею, им удалось оттянуть сертификацию. От этого всего выиграли только США, которые хотят сохранить высокие цены на газ на мировых рынках, обеспечивая Азию, в том числе Китай, по высоким ценам.

Запуск "Северного потока – 2" для них крайне невыгоден: это привело бы к падению цен на спотовых рынках в Европе и, как следствие, мировых цен. В ситуации с "агрессией" России и положительным для себя решением по сертификации "СП-2" США опять всех обыграли», – сказал Килинкаров в эфире «Соловьев LIVE».

Признаки подготовки Украиной масштабной военной провокации были зафиксированы ополченцами ЛДНР в конце октября. В ноябре ВСУ неоднократно нарушали режим прекращения огня, но западные СМИ замалчивали это потоком алармистских публикаций о якобы готовящейся «российской агрессии». При этом РФ, в отличие от Украины, работает над обеспечением социально-экономического благополучия в регионе: недавний указ президента Владимира Путина облегчил производителям из ДНР и ЛНР работу в России.