Политолог Валяев: Зеленский последовательно ведет Украину к выходу из Минских соглашений
Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает политику своего предшественника на посту украинского лидера Петра Порошенко и готовит страну к выходу из Минских соглашений, заявил политолог Евгений Валяев.

В интервью ФАН эксперт отметил, что Зеленский будет использовать тему Донбасса исключительно в собственных интересах. По словам Валяева, с помощью агрессивной военной риторики президент Украины попытается спасти свой рейтинг от падения. Подобной тактики придерживался предыдущий украинский лидер Петр Порошенко.

Политолог считает, что Зеленский ведет Украину к выходу из Минских соглашений, который автоматически произойдет после принятия закона «Об основах государственной политики переходного периода». Он отметил, что в начале срока украинский лидер воздерживался от резких заявлений по теме Крыма и Донбасса, однако со временем его риторика стала откровенно агрессивной.

«Использование украинской стороной турецкого беспилотника Bayraktar в очередной раз продемонстрировало, что она готова к провокациям, чтобы использовать тему военного обострения с Россией», — говорит Валяев.

Политолог Валяев: Зеленский последовательно ведет Украину к выходу из Минских соглашений

Эксперт отметил, что конфликт в Донбассе находится в замороженном состоянии. Положение вещей может измениться только в том случае, если украинские власти изменят свой подход к этому вопросу.