Россияне поставили на место ведущего Диброва, оскорбившего российских телезрителей
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Телеведущий Дмитрий Дибров назвал 80% российских телезрителей «идиотами». Россияне в Сети жестко раскритиковали 62-летнюю телезвезду.

Дибров, известный по программе «Кто хочет стать миллионером?», нелестно отозвался об аудитории ТВ в России. В интервью «Экспресс газете» он заявил, что среди всех телезрителей только пятая часть является «дельной». Остальные 80% шоумен назвал «идиотами», предпочитающими телесериалы программе «Познер» и проекту самого Диброва. Многосерийные фильмы «про выдуманных людей» он сравнил с водкой, сократить производство которой невозможно.

Россияне в Сети подвергли заявление Диброва критике. Пользователи в комментариях напомнили, что оскорбление противоречит интеллигентности, на которую, судя по всему, претендует телеведущий. Некоторые сомневаются в наличии у «молодящегося» и экстравагантно одевающегося Диброва права оценивать других в столь резкой форме.

«Почаще в зеркало на себя смотреть нужно», – написала в соцсети «ВКонтакте» Татьяна Харитонова.

«Дед, который наделал столько пластики, что стал похож на бабку, кого-то обзывает?» – недоумевает Анна Иванова.

«Дима, на себя посмотри. Вроде интеллигентный человек, а так обзываешь людей. Не зазвездился ли?» – отмечает Нина Аверкиева.

Россияне поставили на место ведущего Диброва, оскорбившего российских телезрителей
Максим Ли /

По мнению россиян, ответственность за уровень аудитории несет само телевидение, в том числе работающий там с 1980-х годов Дибров. Пользователи критикуют ведущего за двойные стандарты. Особое внимание в Сети уделили пассажу о вопросах в «Кто хочет стать миллионером?»: шоумен утверждает, что его аудитория, в отличие от любителей сериалов, знает на них ответы, но авторы комментариев сомневаются в этом.

«Какое телевидение, такие и зрители», – напомнил Дмитрий Петрович.

«А зачем же ты здесь работаешь? Иди дворником поработай», – возмущена Татьяна Туртаева.

«Если бы не было идиотов, телевизионщики, актеры, ведущие, корреспонденты и прочие сотрудники телеиндустрии обанкротились бы», – считает Елена Воробьева.

«Сам-то давно узнал ответы на все эти вопросы? Думаю, что ровно в тот момент, когда стал ведущим этой телепередачи и получил ответы на бумажке. И сразу все стали идиотами, а он – неожиданно – умным», – написала Наталия Логинова.

Также Дибров озвучил в интервью размер своего дохода. Выяснилось, что он зарабатывает не меньше 50 тыс. долларов в месяц – это соответствует 3,66 млн рублей. До этого ведущий смутил телезрителей демонстрацией роскошного особняка с парком автомобилей класса «люкс» и прислугой.