Политолог Куликов назвал решающим для ситуации в Донбассе «нормандский» ход Лаврова
Федеральное агентство новостей

Россия одним жестким, но справедливым решением дисквалифицировала «нормандский формат» как средство урегулирования конфликта в Донбассе, заявил политолог Дмитрий Куликов.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» эксперт прокомментировал публикацию на сайте Министерства иностранных дел России фрагментов дипломатической переписки главы ведомства Сергея Лаврова с коллегами из Германии и Франции. Куликов расшифровал «нормандский» ход российского министра. По его словам, такой шаг не просто переломил ситуацию вокруг Донбасса, а стал решающим.

«Это беспрецедентный шаг, полностью меняющий правила игры в Донбассе. Россия дисквалифицировала "нормандский формат" как средство урегулирования ситуации. Можно было бы сказать после этого "Украина, бойся!", но тут больше подходит "Париж и Берлин спасайтесь!"», — объяснил аналитик.

При этом он заметил, что Париж и Берлин сами подтолкнули Москву к таким мерам. Европейские правительства долгое время закрывали глаза на многочисленные преступления Вооруженных сил Украины в Донбассе. Они фактически стали пособниками ВСУ с их «террористическими методами». Как следствие, Францию с Германией настигло справедливое наказание, заключил Куликов.