Правительство Москвы стало призером международного IT-конкурса
pixabay.com  /  geralt

На международном конкурсе Global ICT Excellence Awards правительство Москвы заняло второе место в номинации «Стартап-экосистема».

В этой номинации наградами отмечаются те, кто смог реализовать наиболее успешные проекты стартапов. Лауреаты объявлены на 25-м Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT. Первое место заняла Малайзийская корпорация цифровой экономики, сообщают «Вести Подмосковья».

«Даже самым прорывным проектам и идеям на первых порах нужны условия для роста. В Москве для инноваторов создана целая экосистема. Она включает технопарки со всей необходимой инфраструктурой, образовательные и акселерационные программы, отраслевые конкурсы, уникальную в мировой практике программу пилотного тестирования инноваций. Полученный приз — результат слаженной работы специалистов городских учреждений и профессионального сообщества», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Жюри по достоинству оценило программы столичного правительства для развития технологического предпринимательства. В частности, эксперты отметили деятельность Московского инновационного кластера (МИК), сосредоточенную на трансформации стартапов в полноценный инновационный бизнес. В настоящее время в МИК сформировано 11 межотраслевых кластеров, которые специализируются на разработках в области искусственного интеллекта, новейших медицинских препаратов, спорта и других. Только в этих сферах заняты на сегодняшний день свыше 10 тысяч специалистов.