Политолог Дзермант заявил, что поляки обиделись на Германию из-за Лукашенко
Pr Scr youtube.com  /  Константин Семин

Поляки очень обиделись на Берлин после звонка врио канцлера Германии Ангелы Меркель президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Об этом рассказал политолог Алексей Дзермант.

Телефонный звонок Меркель белорусскому лидеру вывел из себя Польшу и Прибалтику. Первая испугалась того, что ее услуги больше не нужны, а вторая задумалась о будущем своих стран. Восстановление нормальных отношений Минска и Брюсселя будет означать для поляков и прибалтов упадок в цене. Руководство Евросоюза начнет задавать Варшаве неудобные вопросы о многомиллиардных вливаниях.

Дзермант в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым назвал истинные причины политической истерики в Польше и Литве. По его словам, Варшава 20 лет получала от ЕС огромные деньги на укрепление границы, как и Прибалтика. Однако без помощи Белоруссии эти страны оказались ни на что не способны, констатировал политолог.

«В конечном итоге их могут даже изгнать, после чего Польша с Прибалтикой просто не выживут», — пришел к выводу эксперт.

Такой сценарий исчезновения с карты мира предсказал политолог. Дзермант добавил, что Варшава это понимает, поэтому обижается на Германию.

Президент Белоруссии и врио канцлера ФРГ ранее провели второй телефонный разговор, информирует RT. Первая беседа состоялась 15 ноября и заняла почти час.