Рок-группа «Земляне» стала гостем концерта в честь советского поэта Леонида Дербенева
Пресс-служба группы «Земляне»

Советская и российская рок-группа «Земляне» выступила со сцены Государственного Кремлевского дворца. Они приняли участие в шоу «Между прошлым и будущим», посвященном творчеству легендарного советского поэта-песенника Леонида Дербенева.

Музыканты исполнили уже полюбившиеся публике хиты «А жизнь идет» и «Прости, Земля», тексты которых были написаны Леонидом Дербеневым. Фанаты оценили творческий союз поэта и «Землян» из-за сочетания глубокой поэзии и молодежных рок-аранжировок. По словам гитариста группы Игоря Романова, люди по-прежнему тянутся к искренним песням.

«Нам посчастливилось сотрудничать с этим великим песенником и мне особенно приятно, что наше совместное творчество востребовано и сегодня... Он писал на важные для каждого человека темы: о смысле жизни, о судьбе нашей планеты... Люди тянутся к искреннему, к настоящему», — считает музыкант.

Всего за свою творческую жизнь Дербенев написал свыше 2500 композиций, большая часть которых стала народными хитами. Песни с его текстами звучали в таких фильмах, как «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова», «12 стульев».