Военкор Коц прокомментировал иски граждан ДНР против Киева о геноциде русского населения
Федеральное агентство новостей

Жители Донецкой Народной Республики (ДНР) Виктор Баркалов и Вадим Шулак направили обращение в адрес международных организаций с призывом расследовать преступления Украины в республике. Инициативу поддержал военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

В своем обращении жители ДНР отметили многочисленные жертвы среди мирного населения из-за губительных действий Вооруженных сил Украины в регионе. По их словам, преступления украинских властей являются настоящим геноцидом. Коц, многократно посещавший территорию Донбасса, сообщил, что без постоянной поддержки данная тема будет замалчиваться и уходить из информационной повестки, передает Федеральное агентство новостей.

«Я считаю, что надо бить во все колокола и стучать во все двери... Больших перспектив я тут не вижу, но и ничего плохого не вижу тоже — надо максимально широко рассказывать о преступлениях Киева в Донбассе с привлечением всех возможных лиц», — заявил корреспондент.

По его словам, огромной проблемой является то, что на данный момент информационная политика западных стран направлена на обвинение России в проблемах «маленькой несчастной Украины». Однако если не придавать данную тему огласке, единственными сведениями по данной теме будут те, что транслирует Киев, заключил Коц.