Правительство выделит 30 миллиардов рублей на увеличение прожиточного минимума и МРОТ
ФБА «Экономика сегодня»

Около 30 миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета на увеличение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Согласно решению президента России Владимира Путина, прожиточный минимум в среднем по стране составит порядка 12 654 рублей на человека к следующему году. По сравнению с текущим показателем прирост составит 8,6%. При этом для трудоспособного населения он будет 13 793 рубля, для пенсионеров — 10 882 рубля, а для детей — 12 274 рубля. МРОТ же, как сообщил Котяков, будет увеличен на 8,6%, составив 13 890 рублей.

«На повышение прожиточного минимума и МРОТ из федерального бюджета будет направлено порядка 30 миллиардов рублей», — рассказал Котяков журналистам.

Он подчеркнул, что благодаря данной инициативе возрастут выплаты для 16 миллионов граждан России. К ним относятся получатели различных пособий, федеральных и региональных социальных доплат к пенсии, а также пособий по временной нетрудоспособности, заключил министр.