Путин отреагировал на решение Британии отправить 400 спецназовцев на Украину
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Великобритания наводит панику, заявляя о якобы готовящемся нападении России на Украину и отправляя в страну свои войска, считает президент РФ Владимир Путин.

Британские власти в начале недели сообщили о готовности направить 400 бойцов из отряда Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS) и 200 человек вспомогательного персонала на Украину в связи с якобы готовящимся вторжением России. Заявление прозвучало на фоне докладов минобороны и службы внешней разведки MI6 Великобритании, в которых президент России назван «явной и реальной» угрозой для Запада и Украины.

На возможность «случайной» войны, способной перерасти в глобальное противостояние, также указал начальник британского штаба обороны генерал Ник Картер. По его оценкам, отношения Запада с Россией в настоящее время хуже, чем были в период холодной войны.

Между тем ни 600 английских военных, ни украинская армия, скорее всего, не смогли бы помешать российским войскам, если бы Москва решила начать вторжение, сообщает «Слово и дело». Издание отмечает, что укомплектованность и моральное состояние украинских войск оставляют желать лучшего.

Путин отреагировал на решение Британии отправить 400 спецназовцев на Украину, выразив удивление в связи с позицией Лондона. Президент подчеркнул, что Россия не собирается вторгаться на территорию Украины. Великобритания, по его мнению, занимается наведением паники.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что Россия перемещает войска на собственной территории и по своему усмотрению. Он подчеркнул, что это «никому не угрожает и никого не должно волновать».