Роскачество выбрало лучшее светлое пиво
pixabay.com  /  Rodrigo Rodrigo

Специалисты Роскачества провели исследование светлых сортов пива. Выяснилось, что шестая часть образцов произведена с нарушениями нормативных требований.

Эксперты проверили 113 торговых маров, что составляет больше половины светлого пива, представленного на российском рынке. Большинство закупленных товаров производится в России, остальные — в Чехии, Германии, Бельгии, Нидерландах и других государствах.

По слова специалистов Роскачества, «безупречного пива мало». Оценку в пять баллов получили только товары 23 торговых марок (ТМ).

«Товары 23 ТМ получили высшую оценку в 5 баллов. Товары 45 ТМ — от 4 до 4,895 балла, товары 27 ТМ — от 3,5 до 3,95 балла, 17 ТМ — от 2,375 до 2,975. У товара 1 ТМ итоговая оценка в рейтинге Роскачества — ниже единицы», — говорится в сообщении.

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала об опасности употребления разливного пива. Дело в кеге, в которой оно хранится. Эту посуду нужно тщательно обрабатывать при повторном использовании, в ином случае могут завестись микроорганизмы.