Депутат Рады Бужанский раскритиковал посла Украины Мельника за «плевок в лицо» Германии
germany.mfa.gov.ua  /  официальный сайт дипмиссии Украины в Германии

Слова посла Украины в Германии Андрея Мельника о косвенной ответственности Берлина за «голодомор» могут обернуться неприятными последствиями. Об этом высказался депутат Верховной рады Максим Бужанский.

Парламентарий высказался в своем Telegram-канале. По словам Бужанского, слова Мельника могут повлиять на запуск российского газопровода «Северный поток — 2».

Посол Украины ранее написал в Twitter, что ФРГ косвенно ответственна за голод во времена СССР, поскольку Берлин был главным торговым партнером Советского Союза в 1932 году. Мельник заявил об обязательстве Германии «признать это преступление геноцидом украинского народа». Депутат Бужанский одной фразой описал выходку дипломата.

«Комментировать тут нечего, кроме того, что посол выбрал наилучший момент для того, чтобы плюнуть в лицо немцам», — раскритиковал Мельника политик.

Депутат Рады Бужанский раскритиковал посла Украины Мельника за «плевок в лицо» Германии
germany.mfa.gov.ua / Министерство иностранных дел Украины

Речь идет о периоде последних согласований по запуску «Северного потока — 2». Газопровод должен пройти сертификацию и получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон ранее заявил, что есть «очень большие шансы» не допустить запуск «Северного потока — 2» на полную мощность. По его словам, у Киева есть контракт до 2024 года, информирует RT.