Нутрициолог Цапкина сообщила о пользе скумбрии для иммунной защиты человека
wikimedia.org  /  Izuzuki / CC BY-SA 3.0

Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина сообщила, что скумбрия, обитающая в северных морях, является источником полезных витаминов и минералов.

По словам медицинского специалиста, в состав данного продукта входят важные для здоровья витамин D и омега-3 жирные кислоты, а также антиоксиданты. Употребление рыбы в целом положительно влияет на иммунную систему человека, заметила она.

«Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму», — пояснила Цапкина в интервью РИА Новости.

Диетолог Джули Аптон также отметила пользу рыбы. По словам врача, включение в рацион этого продукта позволяет улучшить качество сна. Жирные кислоты в рыбе необходимы для эффективной работы мозга, объяснила эксперт.