Аналитик Бершидский назвал газ главным приоритетом Путина на мировой арене
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Запад обеспокоен возможным следующим шагом президента России Владимира Путина на мировой арене. Об этом рассказал аналитик Bloomberg Леонид Бершидский.

Журналист ответил на волнующий Запад вопрос о приоритетах российского лидера на международной арене. По словам Бершидского, беспокойство вызвано якобы наращиванием военной мощи РФ на границе с Украиной и продолжающимся миграционным кризисом на границе Польши и Белоруссии. Ответ лежит в плоскости текущих внешнеполитических приоритетов Москвы, цитирует аналитика «ПолитРоссия».

По мнению эксперта, США опасаются возможного «нападения» РФ на Украину. Однако Западу не стоит ждать от российской стороны действительно резких шагов. Сейчас главная цель президента Владимира Путина заключается в энергетике и введении в эксплуатацию новой сети газовых трубопроводов.

«Северный поток — 2» сейчас является особенным приоритетом России, отмечает Бершидский. Аналитик объяснил, что следует делать Путину для обеспечения запуска газопровода.

«Путин должен вести сложную игру, сочетая давление с конструктивной позицией», — констатировал Бершидский.

Аналитик Бершидский назвал газ главным приоритетом Путина на мировой арене
kremlin.ru / Администрация президента России

Аналитик пришел к выводу, что продажа газа, а не ведение войны представляет собой главный приоритет для российского лидера.

Депутат Европарламента от Германии Каролин Браунсбергер-Рейнхольд ранее потребовала пояснить, как Европейская комиссия намерена защищать интересы граждан ЕС, если США введут санкции против «Северного потока — 2», информирует RT. Парламентарий отметила, что ЕК неоднократно выступала против ограничений в отношении европейских компаний, ведущих законный бизнес, и уведомляла об этом Вашингтон.