Минобрнауки России не планирует полностью переводить вузы на дистанционное обучение
pixabay.com

Российским высшим учебным заведениям не грозит полный переход на дистанционный режим обучения. Об этом заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Министр отметил, что со временем российские вузы вернуться к традиционному очному режиму обучения. Решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Полный переход на дистант нам точно не грозит, и я думаю, сейчас произойдет наоборот обратная реакция — как только санитарные ограничения нам позволят, мы полностью вернемся в университеты», — отметил Фальков на встрече с преподавателями вузов.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с распространением COVID-19 является вакцинация. Прохождение данной процедуры способствует выработке коллективного иммунитета к заболеванию. В России вакцинация проводится с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациентов. К их числу относятся вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».