Депутат Попов заявил о неизбежности наказания ответственных за военные преступления в Донбассе
Pr Scr youtube.com

Ответственные за гибель мирных жителей Донбасса украинские военные преступники понесут заслуженное наказание. Такое мнение выразил ведущий передачи «60 минут», депутат Государственной думы Евгений Попов.

Граждане Донецкой Народной Республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак обратились к целому ряду международных организаций с призывом провести расследование преступлений, совершаемых украинской властью в Донбассе с 2014 года. Они написали официальное обращение с просьбой привлечь к уголовной ответственности экс-президента Петра Порошенко, отдававшего преступные приказы, а также Александра Турчинова и Владимира Зеленского.

В беседе с «Народными новостями» Попов отметил, что написание и подача исков не будет напрасным трудом, поскольку рано или поздно справедливость восторжествует и благодаря им удастся наказать виновных. Однако в ближайшее время надеяться на международные инстанции не стоит, ведь из-за сложившейся на Западе конъюнктуры они предпочитают не замечать военные преступления там, где им это невыгодно.

Однако депутат призвал не отчаиваться, поскольку современные технологии позволят установить каждого ответственного за гибель детей в Донбассе. Всего за семь лет конфликта на юго-востоке Украины погиб 91 ребенок, за каждого из которых ВСУ придется ответить.

«Дислокации конкретных батальонов и подразделений украинской армии известны вплоть до часов и минут. Поэтому с нынешними техническими средствами мы можем персонально вычислить кто ответственен за каждую смерть в Донбассе, и многое уже в этом направлении сделано», — отметил Попов.

Он посоветовал не расслабляться всем, кто «глумится над народом Донбасса». Телеведущий уверен, что в конечном итоге возмездие придет за всеми этими людьми.