Захарова указала на «имперские замашки» НАТО после призыва Столтенберга снизить напряженность
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Милитаризм и «имперские замашки» Североатлантического альянса стали причиной повышения напряженности и разрушения целых государств, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

С таким заявлением она выступила в ответ на призыв генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга в адрес Москвы к снижению напряженности. По его словам, в НАТО наблюдают рост возможностей и желания РФ «применить силу против соседей».

Захарова отвергла эти обвинения, отметив, что именно страны Альянса в новейшей истории были носителями агрессивной политики, приведшей к огромным разрушениям и бедствиям миллионов людей.

«Милитаризм и имперские замашки натовцев привели к появлению десятков вооруженных конфликтов, разрушению государств, бедствию гражданских лиц, миллионам беженцев», — заявила представитель МИД РФ.

Между тем Москва уже неоднократно заявляла, что у нее нет намерений нападать на какие-либо страны. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что все обратные заявления являются алармистскими.