Делягин заявил о способности России заставить Запад «запеть по-другому» одним вопросом
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия должна говорить с Западом на понятном ему языке, чтобы изменить отношение к себе. Об этом заявил экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин.

Антироссийские инициативы Запада отражают отношение США и Европы к РФ. Примером такого подхода стала резолюция американских конгрессменов о возможном непризнании итогов выборов президента России в 2024 году. Делягин объяснил, что западные политики не ставят долгосрочных целей и просто не понимают, почему нужно считаться с национальными интересами других государств. Изменить это, по мнению экономиста, способен жесткий подход.

«Говорят, что с шулерами играть нельзя. Неправда. Ведь нет плохих людей. Есть люди, с которыми вы просто говорите не на том языке. У нас есть и были шулеры. Кто-то становился прекрасным добропорядочным игроком, когда в первый раз приезжал из больницы после длительной госпитализации. Кто-то – после третьей. Но они все становились нормальными членами общества», – сказал Делягин.

Самым понятным для Запада языком эксперт назвал финансовую выгоду. Если Россия поставит под вопрос доходы и иные исчисляемые в деньгах преимущества, которые западные страны получают от РФ, то антироссийские настроения в Вашингтоне и Брюсселе мгновенно сменятся другой пластинкой, убежден он.

Делягин заявил о способности России заставить Запад «запеть по-другому» одним вопросом
Федеральное агентство новостей /

«Нужно разговаривать с каждым на его языке. Язык, который понимает Запад, – это огромные деньги, которые они зарабатывают в России каждую минуту, это огромные капиталы, которые выводятся из нашей страны на Запад каждую минуту. Это то, что мы не просто продаем наше сырье за доллары, мы еще и котируем его в долларах.

Один вопрос: а почему? И вы услышите, как эти же самые люди запоют совершенно другие песни, какими они будут конструктивными, добрыми. А кто не станет, тот просто вылетит из конгресса впереди собственного визга», – заявил Делягин в программе «Время покажет».

В Совете Федерации выразили убеждение, что Конгресс США не примет резолюцию о непризнании президентских выборов в России. В противном случае разрыв отношений Москвы и Вашингтона будет неизбежным, предупредил сенатор Владимир Джабаров.