Политолог Рар объяснил, что ЕС злится на Россию из-за отказа выполнять его требования
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Европа злится на Россию, а также на Китай, Турцию, Иран и другие страны из-за отказа выполнять ее требования. Об этом высказался немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт по полочкам разложил причины злобы Евросоюза в отношении России и других стран. Миграционный кризис не белорусско-польской границе привел к резким комментариям европейских политиков и журналистов. Однако Москва не стала молчать.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что зарубежные СМИ распространяют антироссийскую ложь. Речь идет о публикации в итальянской газете La Repubblica, которую дипломат не обошла вниманием. Критика Минска и Москвы прозвучала и в Варшаве. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий связал все неудобные для него факты с Россией и обвинил ее во всех бедах. Политик указал на миграционный кризис и запуск «Северного потока — 2». Рар объяснил, почему ЕС обозлился.

«Еще десять лет назад в Европе топали ножкой и приказывали делать то, что хочет Запад. Сейчас это невозможно. Отсюда злость», — констатировал политолог в эфире «России-1».

Политолог Рар объяснил, что ЕС злится на Россию из-за отказа выполнять его требования
Prt Scr youtube.com / Первый канал

Рар уточнил, что европейское бешенство распространяется на тех, кто не хочет выстраивать «красивый» западный либеральный мир.

Депутат Европарламента от Германии Каролин Браунсбергер-Рейнхольд ранее потребовала пояснить, как Европейская комиссия намерена защищать интересы граждан ЕС, если Соединенные Штаты введут санкции против газопровода «Северный поток — 2», информирует RT. Политик задалась вопросом, какие действия сохранят рабочие места в Евросоюзе.