Норкин «уложил» студию анекдотом о схожести Достоевского и сборной России по футболу
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал анекдот о сходстве футбольной сборной России с классиком русской литературы Федором Достоевским.

Норкин в эфире НТВ объединил тему 200-летия со дня рождения Достоевского (отмечалось 11 ноября) и очередных футбольных невзгод России, чья команда не сумела выйти на чемпионат мира в Катаре напрямую. Ведущий рассмешил студию «Места встречи» анекдотом, отметив, что он отражает вечную актуальность автора «Преступления и наказания» и «Братьев Карамазовых» для России и ее реалий.

«Еще одно доказательство того, что Федор Михайлович Достоевский – это действительно наше все. Очередной матч футбольной сборной России. Два комментатора обсуждают игру. Один говорит: "Ну, и что вы думаете по поводу наших футболистов?" "Вы знаете, они мне напоминают Достоевского". "Позвольте, но Достоевский же никогда не играл в футбол". "Вот именно"», – рассказал Норкин.

Сборная России под руководством Валерия Карпина потерпела поражение в финальном матче группового этапа отбора на ЧМ-2022. Россияне уступили хорватам со счетом 0:1. Единственный мяч в игре забил в свои ворота защитник Федор Кудряшов. До этого, несмотря на статистическое превосходство хорватов, у команды РФ были хорошие шансы сыграть вничью из-за сложных условий (ливень и лужи на поле), не позволявших противнику реализовать преимущество в классе.

Норкин «уложил» студию анекдотом о схожести Достоевского и сборной России по футболу
Global Look Press / Maksim Konstantinov

После поражения в Сплите Россия заняла второе место в группе H, пропустив хорватов на верхнюю строчку. Теперь для попадания на катарский мундиаль россиянам предстоит пройти весенний плей-офф, в ходе которого 12 команд-претендентов разыграют три путевки на мировое первенство. Возможными соперниками России в первом матче являются сборные Австрии, Польши, Северной Македонии, Турции и Чехии.

Норкин завершает каждый эфир «Места встречи» анекдотом, относящимся к одной из тем программы. Недавно он рассмешил участников ток-шоу веселой историей о неотвратимости кредитов. В формате анекдота ведущий объяснил, что решение взять денег у банка не всегда является личной прихотью человека, и в закредитованности не следует винить исключительно граждан.