Пригожин напомнил о фильме «Время первых», отвечая на вопрос о патриотах из «Родины»
ТАСС  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал выход большинства членов петербургского крыла из партии «Родина». Он напомнил о ценностях, которым остаются верны настоящие патриоты, и сравнил их с героями фильма «Время первых».

Отвечая на вопрос журналиста из газеты «Коммерсантъ» в Петербурге, предприниматель подчеркнул, что каждый должен делать для своей Родины все возможное. Он объяснил, что члены партии боролись за идеологию, которую предало ее же руководство.

«Замечательный фильм — "Время первых", в нем Сергей Королев запускает ракету в космос и готов умереть ради этого. Как мне представляется, это и есть основа партии "Родина". За нее боролись Татьяна Буланова, Максим Шугалей, которого пытали и убивали в ливийской тюрьме, но он не опозорил Россию, Андрей Богатов, потерявший руку, спасая своих товарищей, а также многие другие бескорыстные люди, стремящиеся к величию и процветанию России как мировой сверхдержавы», — приводит комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин напомнил о фильме «Время первых», отвечая на вопрос о патриотах из «Родины»
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Пригожин полагает, что эти люди покинули партию, поскольку лидеры «Родины» променяли идеалы «на сладкое место в Госдуме под крылом фракции ЛДПР» и съезды в дорогих отелях. Он выразил надежду, что простые родинцы не изменят своим стремлениям и будут преданы России.