Читатели Daily Mail назвали безумием намерения Британии отправить военных на защиту Польши
army.mod.uk  /  Crown copyright

Издание Daily Mail поделилось заявлением главы минобороны Великобритании Бена Уоллеса о возможной отправке военных на границу Польши. Онлайн-пользователи не согласились с необходимостью таких действий.

По словам министра, сейчас происходит попытка дестабилизировать обстановку в Европе с помощью мигрантов на польско-белорусской границе. Британия станет «плечом к плечу» с Польшей и направит в регион военнослужащих, добавил он.

Однако онлайн-пользователи назвали такие намерения безумием и осадили Уоллеса, посоветовав обратить внимание на обстановку в самой Британии.

«Было бы лучше отправить солдат во Францию, чтобы помешать тысячам людей приезжать сюда, поскольку французы, похоже, не хотят этого делать. Абсолютное безумие. Наш дом должен быть в порядке прежде всего», — считают в Сети.

По мнению британцев, с вопросом на границе Польши должен разбираться Евросоюз, а не Лондон. Некоторые даже выразили мнение, что Британия «превратилась в свалку мира».

Ранее сообщалось, что на границе Белоруссии и Польши скопились беженцы, которые пытаются попасть в Европу. Польские власти стянули войска к границе и пресекают попытки мигрантов проникнуть на территорию страны.