Хирург из НИИ Склифосовского озвучил список травм борющейся за жизнь Хлебниковой
instagram.com  /  @marina_hlebnikova_official

Певица Марина Хлебникова получила угрожающие жизни ожоги в результате пожара в квартире. Об этом заявил профессор НИИ Склифосовского, хирург Игорь Шарипов.

Пожар в квартире Хлебниковой произошел 18 ноября. Певица, получившая в огне сильные ожоги, была доставлена в НИИ Склифосовского. По словам Шарипова, прибывшего из реанимации в студию Андрея Малахова, медикам удалось стабилизировать состояние звезды, но сильные травмы продолжают угрожать ей.

«Сейчас она мощно борется за свою жизнь. Она всегда была очень сильной. Я могу утверждать, что она в очень надежных руках. Сейчас ей занимается целая группа специалистов мирового класса. Не забегаю вперед, но с острой фазой ожогового шока справиться удалось. Она стабильна», – сказал хирург.

Список травм Хлебниковой внушителен: главным образом речь идет о сильных ожогах (СМИ писали о поражении 50% поверхности тела артистки). Ключевой фактор смертности людей после пожара медикам удалось исключить, но борьба за жизнь и восстановление певицы продолжаются.

«У нее три поражающих фактора. Ожог лица – это наиболее угрожающее жизни место. Ожог дыхательных путей, легкие. И плюс интоксикация. Первое, от чего погибают в остром периоде, – это отравление угарным газом, продуктами распада. Это, слава богу, удалось купировать. Состояние ее сейчас стабильное, есть большая надежда», – заявил Шарипов.

Хирург из НИИ Склифосовского озвучил список травм борющейся за жизнь Хлебниковой
facebook.com / Марина Хлебникова

По словам врача, лечение Хлебниковой потребует больших объемов донорских биоматериалов в течение продолжительного времени. В связи с этим он призвал неравнодушных обращаться в отделение трансфузиологии НИИ имени Склифосовского, уточнив, что группа крови не имеет значения, поскольку медики будут выделять из нее плазму.

«Идет большая степень ожога. (Повреждения. – Прим. ФБА) лица, волосистой части головы жизнеугрожающие. И идет большая потеря крови, лимфы, плазмы. Пойдет большое переливание белков, электролитов. На длительный срок все это нужно будет. Поэтому желательно, если найдутся доноры», – заявил Шарипов в эфире канала «Россия-1».

Хлебникова получила известность благодаря хитам «Чашка кофею» и «Солнышко мое, вставай!». В последние годы имя певицы фигурирует в СМИ в трагическом контексте. В 2018 году свел счеты с жизнью первый муж звезды Антон Логинов. Год спустя Хлебникова спровоцировала слухи о своем алкоголизме, появившись в студии Малахова. Тогда же артистка призналась, что давно страдает от неизлечимой болезни.