Коротченко: Пентагон превратится в руины при малейшей угрозе наступления НАТО на Россию
ФБА «Экономика сегодня»

Поведение НАТО в последнее время все больше напоминает действия гитлеровской Германии в преддверии нападения на Советский Союз, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

В эфире телеканала «Россия-1» аналитик прокомментировал растущую активность Североатлантического альянса у границ РФ. По его словам, в 1941 году ситуация развивалась подобным образом. Однако, если западные милитаристы действительно надумали развязать с Россией войну, им следует учесть, что последствия такой авантюры будут губительны. В этой связи Коротченко предостерег НАТО от попыток устроить конфликт громкой цитатой президента РФ Владимира Путина.

«В Пентагоне должны помнить слова верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина: "Мы будем наносить удары прежде всего по центрам принятия решений". Поэтому в ответ на любую атаку НАТО в Европе, в том числе и в ситуации с беженцами в случае обострения, мы нанесем первый удар по центру принятия решений», — рассказал аналитик.

Коротченко: Пентагон превратится в руины при малейшей угрозе наступления НАТО на Россию
Prt Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Это означает, что Пентагон превратится в руины при малейшей угрозе наступления НАТО на Россию. Дело в том, что современное вооружение навсегда изменило правила ведения боевых действий, отметил Коротченко.

«Сегодняшние реалии таковы, что мы не можем, как в 1941 году, отступать до Москвы, а потом гнать агрессора назад и заканчивать через четыре года в Берлине», — заключил эксперт.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не исключил размещения ядерного вооружения ближе к российским границам. По его словам, если Германия откажется предоставлять площадку для американских ракет, их могут передислоцировать восточнее.