Политолог Погребинский предрек возможный проигрыш Макрону на выборах из-за Лаврова
ФБА «Экономика сегодня»  /  Семен Притула

Президент Франции Эммануэль Макрон может потерпеть поражение на предстоящих выборах главы государства, уверен украинский политолог Михаил Погребинский. Эксперт подчеркнул, что на исход голосования могут повлиять слова главы МИД России Сергея Лаврова.

Эксперт прокомментировал реакцию российского министра на заявления Берлина, Киева и Парижа на уровне МИД в рамках «нормандской четверки». По итогам встречи стороны возложили ответственность на Россию за ситуацию в Донбассе. В ответ Лавров раскритиковал Украину за срыв процесса урегулирования, а Францию с Германией — за пособничество киевским властям. Министр также подчеркнул, что его «достали» антироссийские выпады.

Одна эта фраза главы МИД РФ может повлиять на борьбу президента Франции за новый срок, убежден Погребинский. Политолог раскрыл неудобную правду о крахе шансов Макрона на выборах из-за Лаврова.

Политолог Погребинский предрек возможный проигрыш Макрону на выборах из-за Лаврова
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

«Франция ведь тоже устала от этой затянувшейся русофобской истерии. К примеру, Ле Пен (Марин, соперник Макрона на выборах. — Прим. ред.) может пообещать наладить отношения с Москвой и покончить с украинской проблемой, в то время как команда Макрона действительно всех достала, поддерживая Киев в разжигании конфликта. Украина тянет их на дно. В итоге глава МИД РФ одним-единственным словом, возможно, лишил Макрона последнего шанса на перевыборы», — пояснил Погребинский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ранее обозреватель Михаил Мошкин не увидел смысла во встрече «нормандского формата» без России. Саммит не выдерживает критики из-за отсутствия реакции участников на инициативу Москвы по итоговому документу, добавил эксперт.