Журнал Forbes презентовал лучших мировых работодателей
needpix.com

Американские журналисты опросили сотрудников 750 компаний, чтобы выяснить, какие из организаций являются наиболее привлекательными для трудоустройства. Информацию из соответствующего пресс-релиза Forbes передает «Лента.ру».

Издание опросило свыше 150 тыс. человек, располагающихся на территории 58 государств, которые, в свою очередь, работают в крупнейших многонациональных структурах и учреждениях.

Примечательно, что единственной корпорацией из России, которая попала в рейтинг, стал Сбербанк. Первое место в топе досталось ТНК из Южной Кореи Samsung Group. Вместе с ней, среди десяти лучших оказались Apple, IBM, Microsoft и Dell.

«Сберу» удалось обойти в рейтинге автомобилестроительные предприятия Subaru, Mazda, Nissan, модный бренд Mango, торговую сеть Metro и финансовый конгломерат Goldman Sachs. Отчет российского банка за III квартал текущего года показывает, что на данный момент в кредитной компании работает порядка 281,7 тыс. человек.

Наиболее обеспеченным жителем планеты недавно стал основатель автоконцерна Tesla и частной космической корпорации SpaceX Илон Маск. В Forbes пришли к выводу, что состояние инновационного предпринимателя приблизилось к 300 млрд долларов.