Журналист Коц: удары украинских Bayraktar приведут к жертвам среди мирных жителей ЛНР и ДНР
instagram.com  /  @sashakots

Подразделения ВСУ могут поставить на поток практику применения смертоносных ударных беспилотников Bayraktar в Донбассе, заявил военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

По словам эксперта, Украине необходимо дать жесткий ответ, если республики Донбасса не хотят, чтобы над их городами постоянно висела «карусель» ударных беспилотников, находящихся в свободном поиске целей, передает ФАН.

«Есть ружье, которое висит на стене, и оно рано или поздно должно выстрелить. Если они закупают беспилотные ударные системы у той же Турции, они не должны стоять в ангаре, они должны летать», — отметил он.

По словам Коца, зачастую БПЛА применяются для ударов по военным объектам, однако, учитывая образ действий киевских силовиков в регионе, можно предположить, что удары украинских Bayraktar приведут к жертвам среди мирных граждан ЛНР и ДНР. Военкор подчеркнул, что боевые действия в Донбассе продолжаются уже почти восемь лет и жители региона гибнут на протяжении всего этого периода. К сожалению, пока что Украина остается безнаказанной.