Директор музея войск ПВО Кнутов предложил использовать компьютерные игры для изучения истории
pixabay.com

Интерес к российской истории и Великой Отечественной войне можно прививать с помощью компьютерных игр, заявил директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

По словам военного историка, поддерживать интерес детей к науке можно с учетом их собственных увлечений. Так, если ребенок увлекается компьютерными играми, то через них можно демонстрировать военные действия, предложил специалист на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«Можно создавать компьютерные игры, в которых показываться, как воевали наши предки. Может быть, стоит даже использовать технологии 3D-реальности. Мы должны делать то, что отражает окружающую нас действительность», — цитирует слова Кнутова Федеральное агентство новостей.

Он также считает, что необходимо увеличить количество часов на уроках истории, которые посвящены Великой Отечественной войне. Историк подчеркнул, что сейчас времени на изучение этого материала катастрофически не хватает.

Замглавы «Роспатриотцентра» Иван Радько ранее объяснил, как сформировать интерес молодежи к истории России. Он предложил чаще проводить уроки на территории различных архивных учреждений.