Sohu: одно заявление Путина заставило 70 тысяч солдат ВСУ уйти в отставку
Федеральное агентство новостей

Милитаристские настроения Киева значительно отличаются от идей обычных украинских солдат, которые не желают воевать с Россией, пишет Sohu.

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на стремительное сокращение украинской армии. Солдаты увольняются тысячами. Такая тенденция подтверждает отсутствие понимания между рядовыми военными и командованием ВСУ.

О масштабах кризиса также говорит весьма примечательный прецедент, когда одно заявление президента РФ Владимира Путина заставило 70 тысяч украинских солдат уйти в отставку. Он сказал, что русские и украинцы — один народ. Этим он открыл глаза бойцам ВСУ, которые предпочли отказаться от участия в авантюрах Киева.

«Украинские солдаты не хотят воевать с российской армией», — объяснили в Sohu.

Sohu: одно заявление Путина заставило 70 тысяч солдат ВСУ уйти в отставку
Федеральное агентство новостей /

По мнению аналитиков, ситуация лишний раз доказывает, что конфликт между Киевом и Москвой разжигают искусственно. Не желая воевать с российской армией своими силами, Вашингтон решил действовать руками Украины, Грузии и некоторых стран Европы. При этом Россия неоднократно проявляла добрую волю по отношению к Украине и заявляла, что не заинтересована в конфликтах.