ВЭБ.РФ завершает программу развития для управленческих кадров
pensiya.veb.ru  /  ВЭБ.РФ

Полуторагодичная программа развития для управленческих кадров сотни самых крупных российских городов в рамках ВЭБ.РФ подходит к концу, пишет «Царьград».

Объединение ВЭБ.РФ еще в июле прошлого года запустило проект под названием Master of Public Administration. Он предполагал проведение образовательной программы длительностью 1,5 года, которая нацелена на развитие будущих управленцев. Инициативу поддержала и в ней же поучаствовала бизнес-школа «Сколково».

Программа развития затрагивает сто самых больших городов Российской Федерации. Среди основных задач для участников — создание проектов развития комфортной городской среды и эффективной экономики.

Отмечается, что наиболее важным моментом программы является не тот факт, что завершился образовательный процесс мэров и их приближенных, а результаты обучения — то, что будущие городские менеджеры узнали полезного. Мэрия Якутска, например, готовит план серьезной социально-экономической модернизации города в качестве столицы IT, а Волгодонск нацелился на экологическую энергетику, промышленность и биотехнологии.

Таким образом, государственная корпорация ВЭБ.РФ позволяет создавать в стране сообщество мыслящих управленческих кадров, которые смогут организовать значительные реформы в российских городах.

Сервис по поиску работы Superjob недавно провел исследование с целью выяснить, в каких городах страны живется дороже всего. Эксперты пришли к выводу, что наиболее дорогостоящими городами, за исключением столицы, стали Казань и Уфа.