Business Insider: спецназ США готовится к диверсионным операциям на территории Крыма
flickr.com/The U.S. Army  /  Tech. Sgt. Joshua J. Garcia

Пентагон в случае начала полномасштабного военного конфликта с Россией может привлечь силы специального назначения ВС США («Зеленые береты») к проведению диверсионных операций на территории Крыма.

В публикации издания Business Insider греческий военный эксперт Ставрос Атламазоглу пишет, что американские силы спецопераций недавно провели крупные военные учения на Гавайях. По его словам, в ходе маневров спецназовцы отрабатывали элементы борьбы с крупными державами, такими как РФ и Китай, передает «ПолитРоссия».

«"Зеленые береты" демонстрировали свое мастерство в разрушении обороны противника, устранении ключевых целей и сборе разведданных», — рассказал эксперт.

Эксперт считает, что в случае крупномасштабного военного противостояния между США и Россией силам специального назначения ВС США будет отведена важная роль, поэтому они так усердно готовятся к противостоянию. По его словам, их основные задачи будут заключаться в проникновении в тыл противника, создании партизанских отрядов и проведении диверсий на стратегических объектах неприятеля.

Аналитик не исключает, что «Зеленые береты» в первую очередь будут нацелены на российские комплексы ПВО, размещенные в Крыму. Также их появления следует ждать на побережье Южно-Китайского моря.