Политолог Карасев поддержал публикацию переписки глав МИД России, Германии и Франции
Prt Scr youtube.com  /  Владимир Карасёв

Политолог Владимир Карасев назвал действия Франции и Германии по Донбассу нелогичными на фоне публикации переписки главы МИД РФ Сергея Лаврова с иностранными коллегами.

Как отметил эксперт, он поддерживает обнародование диалога главы дипломатического ведомства России с министрами Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом. Переписка показала, что реальность расходится с действиями Парижа и Берлина. В частности, европейские дипломаты заявили, что не видят смысла в налаживании прямого контакта между Киевом и ЛДНР. Эта неоднозначная выходка показывает, что Германия и Франция противятся попыткам прекратить войну на Украине.

«Все, что нужно сейчас Донбассу, — чтобы Россия им помогла. Мы уже видим в этом плане шаги. Крайне важен указ Владимира Путина, который позволяет товарам, произведенным на луганских и донецких предприятиях, заходить на рынок на территории России и в том числе на территории Белоруссии», — цитирует Карасева «ПолитЭксперт».

Политолог Карасев поддержал публикацию переписки глав МИД России, Германии и Франции
Народные новости / Дмитрий Астрахань

Политолог убежден, что теперь Париж и Берлин выглядят на международной арене пособниками режима в Киеве, а в скором времени контакт по вопросу Донбасса и вовсе прекратится.

Ранее Сергей Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» состоится лишь после того, как Киев выполнит Минские соглашения. По его словам, Украина обязана выполнить взятые на себя обязательства.