Политолог Рар назвал обвинения в миграционном кризисе Меркель со стороны Польши бредом
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Обвинения Берлина в миграционном кризисе сыграют с Варшавой злую шутку. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

По мнению Рара, польский премьер-министр, обвиняя бывшего канцлера Ангелу Меркель в миграционном кризисе 2015 года, «откровенно не следит за языком». Это может обернуться для Варшавы неприятными последствиями, такими как потеря доверия с немецкой стороны, отмечает эксперт в разговоре с «ПолитЭкспертом».

«Шольц не будет прислушиваться к польскому коллеге. Это расцарапанная старая пластинка, которую Польша пускает. Все эти аргументы давно исчерпаны», — подчеркнул собеседник издания, поставив премьер-министра Польши Моравецкого в неудобное положение.

Все эти обвинения в миграционном кризисе в адрес Меркель со стороны Варшавы, по словам Рара, бред чистой воды. А также попытка републики навести шумиху и «покритиковать Москву», отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может быть сфабрикованным. Об этом рассказал военкор Юрий Котенок.