Захарова упрекнула Конгресс США в посягательстве на суверенитет России
instagram.com  /  @mzakharovamid

Конгрессмены Соединенных Штатов предложили не признавать Владимира Путина президентом, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, это является посягательством на суверенитет страны.

Данное предложение внесли на рассмотрение конгрессмены США Стив Коэн и Джо Уилсон. Представители исполнительной власти США инициативу пока не прокомментировали. По мнению Захаровой, действия американских представителей находятся в отрыве от реальности, и с годами это все больше заметно, сообщила она в эфире «России-24».

«Есть вещи, которые являются частью внешней политики или внутреннего политического процесса. Есть вещи, которые связаны с двусторонними отношениями или с какой-то идеологией государства. Но то, что сейчас мы видим, по-моему, вообще идет в отрыве от всего», — считает представитель МИД РФ.

Захарова порекомендовала Соединенным Штатам переключить внимание на собственные насущные проблемы. По ее словам, американские представители «во многом заигрались», и с этим нужно разбираться.