Телеведущий Соловьев: Киев в панике из-за стойкости Москвы под давлением Запада
kremlin.ru  /  Прессс-лужба президента России

Президент Украины Владимир Зеленский сейчас в панике, потому что Россия не пошла на уступки по минскому процессу, заявил телеведущий Владимир Соловьев.

Россия своей стойкостью разрушила единственный план украинского лидера, и теперь он просто не понимает, что предпринять. Владимир Соловьев допустил, что Зеленский собирался «затащить» в переговорный процесс Соединенные Штаты.

«Но Россия сказала: "Затаскивайте кого хотите, мы не сдвинемся ни на шаг". Для Зеленского это конец пути, потому что это был его единственный план. Что делать дальше — он не знает и не понимает», — пояснил телеведущий.

С ним оказался солидарен экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров. По его мнению, замысел Зеленского был следующим — «консолидированный Запад» заставит Россию пересмотреть минские договоренности, после этого Украину ожидала «дипломатическая победа». Страна восемь лет жила в надежде, что Россия вот-вот согласится на изменение Минских соглашений, однако эта иллюзия так и не стала реальностью.