Украинский министр обороны оценил вероятность вступления страны в НАТО как слабую
Федеральное агентство новостей

Вопрос вступления Украины в состав НАТО не находится на повестке дня Альянса. Такое мнение высказал министр обороны страны Алексей Резников.

Однако при этом киевское руководство должно быть готово к возможности вступления. По словам Резникова, рано или поздно соответствующее решение будет принято. Об этом он сообщил во время своего визита в Вашингтон, проходившего в период с 18 по 19 ноября, передает «РБК-Украина».

«...На сегодня принятие такого решения на повестке дня не стоит. Но это не значит, что мы должны забывать о предписаниях Конституции, что нашей целью является вступление в НАТО... наша задача делать реформы, делать домашнее задание, чтобы быть де-факто готовыми к вступлению в НАТО, а политическое решение рано или поздно будет принято», — сообщил Резников.

Украинская Верховная рада еще в 2014 году отказалась от внеблокового статуса страны, приняв два соответствующих закона. Затем в 2019 году государственный парламент окончательно закрепил в Конституции курс на вступление в Европейский союз и НАТО.