Читатели Le Figaro призвали Францию покинуть НАТО и заключить союз с Россией
Global Look Press  /  Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

Издание Le Figaro опубликовало статью о так называемом «сосредоточении российских войск» у границы с Украиной. Подобные заявления вызвали резкое осуждение у читателей портала.

Многие из пользователей отметили агрессивность Запада в отношении России. Читатели призвали Францию не равняться на НАТО и США и обратить внимание на политику своих так называемых товарищей, напомнив об их провокациях РФ в Черном море.

«Ну конечно же, НАТО не делает ничего, что может спровоцировать конфликт с Россией», — отметил комментатор.

Некоторые из пользователей и вовсе призвали Францию покинуть НАТО и попытаться наладить отношения с Россией. Читатели считают, что Соединенные Штаты этому активно препятствуют, используя Украину как «яблоко раздора».

«Давайте… выйдем из НАТО и начнем договариваться о стратегическом партнерстве с Россией, нашим давним союзником», — призвал пользователь.

Зарубежные СМИ в последнее время пытаются обвинить Россию в подготовке к «вторжению» на Украину. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что все перемещения войск проводятся исключительно на территории РФ и опасности для других стран не представляют.