Создателя биткоина Сатоши Накамото могут номинировать на Нобелевскую премию
nobelprize.org

Создатель биткоина Сатоши Накамото является человеком, который больше других заслуживает Нобелевскую премию по экономике. Об этом заявил соучредитель и гендиректор криптолендинговой платформы Celsius Network Даниэль Леон.

По его словам, благодаря Накамото обогатилось большое количество людей. Такого показателя не смог бы достичь ни один другой экономист. В связи с этим Леон предлагает выдвинуть создателя биткоина как человека, произведшего инновации в сфере криптодоверия, передает издание CalcalistTech.

«Этот парень принес больше экономического процветания сотням тысяч людей, чем большинство экономистов в академических кругах», — считает он.

По мнению Леона, криптовалюта убирает ненужное посредничество банков, платежных систем и кредиток, которые создают несправедливость в соотношении процентов по вкладам и займам. Гендиректор отметил, что человеку проще доверить все коду. Кроме того, криптовалюта позволяет переводить большие суммы с низкими комиссиями, обеспечивая уверенность в безопасности средств.