WP: Белый дом запросил у Пентагона отчет по военным операциям для «сдерживания России»
wikipedia.org  /  USGS / Public Domain

Белый дом поручил военному ведомству предоставить отчет об учениях ВС США в Европе, прошедших за последние годы и направленных на «сдерживание РФ». Об этом пишет газета The Washington Post.

Согласно публикации The Washington Post, Белому дому необходима информация о прошедших учениях для того, чтобы проанализировать их и планировать аналогичные меры в будущем.

«Количество военных миссий США в Европе в последние годы возросло на фоне напряженности в отношениях с Москвой, что привело к проведению множества учений, наблюдательных полетов и морских операций. Их задача — предотвратить дальнейшие авантюры российских вооруженных сил в Европе и заверить союзников в регионе в том, что США серьезно относятся к своим обязательствам по их защите», — пишет газета со ссылкой на источники в американской администрации.

Белый дом запросил у Пентагона полный перечень военных маневров в Европе, а также обоснование для каждого из них, однако никаких официальных комментариев относительно этой информации американская администрация пока не давала.