NYT: разведслужбы США заявили о планах России «вторгнуться» на территорию Украины
pixabay.com

Представители разведслужб США заявили, что Россия готовит «вторжение» на Украину, пишет The New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц.

Согласно информации NYT, представители американской разведки заявили, что остается мало времени перед тем, как Россия начнет «военные действия» в отношении Украины. По их словам, Европе и США следует поторопиться с обсуждением и введением новых экономических и военных санкций против Москвы.

Российский лидер Владимир Путин ранее назвал алармистскими высказывания США и их союзников о том, что РФ якобы «планирует вторжение» на Украину. Подобные заявления вызывают ложную тревогу, они не соответствуют действительности, подчеркнул он.

В России не раз отрицали информацию западных средств массовой информации о якобы подготовке Москвы к «нападению» на Киев. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что заявления западных стран об «угрозе» со стороны РФ и необходимости помочь Украине защититься от нее вызывают и смех, и опасения. Москва не раз заявляла, что не планирует ни на кого нападать, все подобные высказывания со стороны стран НАТО нужны лишь в качестве предлога для размещения военной техники рядом с российскими границами.