США тиражируют информацию о возможном «вторжении» РФ на Украину ради контроля над Киевом
Федеральное агентство новостей  / 

Перемещение российского боевого оружия по территории нашей страны не означает, что РФ готовится к войне с каким-либо государством, заявил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Вершинин. Тем не менее Западу выгодно тиражировать тему о том, что Москва собирается напасть на Киев, поскольку нагнетание ситуации – основная цель США.

Представители разведки США предупреждают союзников, что осталось мало времени для того, чтобы помешать России «вторгнуться» на территорию Украины. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц.

Как утверждают американские чиновники, Россия якобы «еще не решила», что собирается делать с войсками, которые она «собрала» у границ Украины, однако США относятся к этому серьезно.

США тиражируют информацию о возможном «вторжении» РФ на Украину ради контроля над Киевом
unsplash.com / Sarah Boudreau

США нагнетают ситуацию

В последнее время западные СМИ начали тиражировать информацию о том, что Москва якобы стягивает военную технику к границам с Украиной и это свидетельствует о желании РФ напасть на Киев. При этом российская сторона неоднократно говорила, что передвижение вооруженных сил внутри нашей страны ни у кого не должно вызывать обеспокоенность, так как это «ни для кого не представляет угрозу».

Реальность происходящего невыгодна для Запада, считает политолог Александр Вершинин. По мнению эксперта, куда интереснее обострять ситуацию между Россией и Украиной, рассказывая о провокациях со стороны Кремля.

«Реальная картина, когда внутри нашего государства мы перемещаем нашу военную технику по ряду причин, не интересует Запад. Их цель – нагнетать, обострять ситуацию и пугать украинцев, заставляя их все больше разочаровываться в России», – объясняет Вершинин.

США тиражируют информацию о возможном «вторжении» РФ на Украину ради контроля над Киевом
Федеральное агентство новостей /

По мнению политолога, Украина также участвует в распространении недостоверной информации, поскольку так гласят директивы США.

«Что забавно, Украина ведь поддерживает западную повестку и заявляет о возможном нападении России на украинские территории в ближайшее время. Это, безусловно, пугает самих украинцев и заставляет больше ненавидеть РФ и россиян.

Страшно за ту страну, которая собственными руками порождает внутри своего общества мысль о том, что близится война. Понятно, что это задание США и киевские власти с ним хорошо справляются, а западные представители радуются тотальному контролю над Киевом», – говорит политолог.

Повод для обострения отношений с РФ

Как пишет The New York Times, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс на этой неделе ездила в Брюссель, чтобы проинформировать послов НАТО о возможном «военном вторжении» России на Украину. По утверждению информированных чиновников, растущая озабоченность по поводу России была одной из самых обсуждаемых «краткосрочных угроз».

Публикации о том, что Россия якобы готовит военное вторжение на Украину, являются алармистскими, ранее сказал президент РФ Владимир Путин.

США тиражируют информацию о возможном «вторжении» РФ на Украину ради контроля над Киевом
Федеральное агентство новостей /

Политолог Александр Вершинин напомнил, что, согласно Минским соглашениям «Минск-2», Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, в то время как сам Киев не прекращает использовать беспилотные летательные средства для нанесения ударов.

«В западных СМИ есть несколько версий "вторжения" РФ на территорию Украины. Первая – якобы Москва войдет в Донбасс и развяжет там новое военное сопротивление. Но послушайте, даже в Минских соглашениях Россия не прописана как сторона конфликта, поэтому мы никакого отношения к войне в Донбассе не имеем.

Версия два – российские военные готовы войти чуть ли не в Киев, видимо, поедем туда на танках. В общем, все это настолько глупо, что в очередной раз доказывает стремления Запада оболгать нас, рассорить напрочь со странами-партнерами и обвинить в вещах, не имеющих ничего общего с реальностью», – подытожил собеседник ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Вершинин.