Косачев: на юго-востоке Украины нужна не победа, а мир

 
Москва, 28.04.15 - 10:30
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев

Инвесторы и финансовые доноры стараются избегать стран, которые погрязли в гражданских конфликтах, отметил Косачев

Для продолжения евроинтеграции Украине нужен мир на юго-востоке. Мир, а не победа одной из сторон, считает глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев.

В своем блоге сенатор прокомментировал итоги саммита Украина-ЕС, который накануне завершился в Киеве. Украинская сторона стремилась получить от Брюсселя конкретных сроков по дальнейшим этапам евроинтеграции – от облегчения визового режима до присоединения страны к союзу. Также Украина ждала новых объемов макрофинансовой помощи.

Однако ЕС не стал давать никаких обещаний, и главной причиной этого Косачев считает продолжающуюся войну на Донбассе. «Диссонанс реалий и ожиданий будет расти и дальше, если Киев не предпримет ничего для достижения мира на юго-востоке. Не победы, а мира, если кто еще не понял», - пишет сенатор.

«Разумеется, для внешних аудиторий и внутренних обывателей Украина и Европа продолжат демонстрировать взаимопонимание и единство. Но на практике всем понятно, что реального диалога не будет до тех пор, пока продолжается война на Донбассе. И инвесторы, и финансовые доноры стремятся избегать стран, которые погрязли в гражданских конфликтах и территориальных претензиях. Это же касается и военных альянсов», - считает Косачев.

В качестве подтверждения своих тезисов член Совфеда привел мнение президента Польши Бронислава Коморовского, который накануне заявил, что главной угрозой для Украины является сама Украина. Польский лидер порекомендовал Киеву не обвинять во всех бедах внешние факторы, а сосредоточиться на внутренних проблемах, двигаясь путями дипломатии и реформ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх