18 +
Поиск

Запад стягивает военную технику на территорию Украины ради установления контроля над российскими границами, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» политолог Анатолий Иванов. Заявления Вашингтона и Киева о «российской агрессии» станут предлогом для размещения солдат НАТО близ городов России.

Бывший президент Украины и лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко в ходе Международного форума безопасности в канадском Галифаксе назвал крайне возможным вторжение России в ближайшее время и попросил оружие у НАТО.

По его словам, странам Североатлантического альянса необходимо развернуть спецмиссию на Украине.

Паранойя вселенского масштабаКиев и западные страны в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. При этом российская сторона неоднократно говорила, что передвижение вооруженных сил внутри нашей страны ни у кого не должно вызывать обеспокоенность, так как это «ни для кого не представляет угрозу».

Экс-президент Украины Петр Порошенко также призвал Канаду помочь убедить союзников по НАТО поставлять Украине оборонное оборудование, включая средства радиоэлектронной борьбы. Не забыл Порошенко и напомнить Западу о необходимости ускорить вступление страны в НАТО.

Западные страны могут направить в Киев часть вооружений, считает политолог Анатолий Иванов. Это станет своего рода показательным выступлением с посылом о поддержке Киева в сдерживании «российской агрессии».

«В последнее время девизом западных стран стал слоган - «сдерживаем "российскую агрессию". Именно поэтому ежедневно появляются новости о мнимом вторжении России на территорию Украины, а также о какой-то угрозе со стороны Кремля. О чем говорят представители Запада - история умалчивает, но факт остается фактом: антироссийская пропаганда вошла в новую острую фазу.

В связи с этим, можно допустить, что НАТО и США перебросят в Киев военное оружие, чтобы продемонстрировать якобы озабоченность военной безопасностью Украины», - говорит эксперт.

По мнению политолога, происходящее сейчас обусловлено каким-то планом Запада, и он может нести реальную угрозу для РФ и других стран СНГ.

«Допустим, начнут они (страны Запада, НАТО. - Прим. ред.) сейчас стягивать свои войска на Украину, перебросят часть оружия, возможно, даже неплохого боевого оружия. Вопрос, что дальше? Для чего они это делают? Здесь определенно есть какой-то план, так сказать, "двойное дно", которое может нести угрозу для россиян и наших ближайших соседей. Как мне кажется, Запад хочет сосредоточить оружие на Украине, чтобы оказаться ближе к России», - считает эксперт.

Запад не пойдет на войну с РФМаловероятно, что страны Запада или НАТО рискнут развязать полномасштабную войну с Россией, при этом они будут стремиться установить хоть какой-то контроль близ наших границ.

«Сказать, что Запад хочет с нами войны, - нет, поскольку у нас очень сильная армия, и риски для НАТО будут слишком велики. Как минимум, это закончится поражением их армии, как максимум - гибелью миллионов людей, в том числе и западных солдат. Они не сумасшедшие и на это не пойдут.

Но установить контроль возле наших границ - попробовать могут, а содействие в этом им целиком и полностью оказывает Украина, предоставляя свои территории», - подытожил собеседник ФБА «Экономика сегодня».

В МИД РФ ранее также отмечали, что заявления Запада и Украины об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.