WSJ: Путин сделал все для укрепления позиций России на мировой арене
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Страны Запада не воспринимали Россию всерьез и рассчитывали на ее слабость. Однако президент РФ Владимир Путин разрушил надежды зарубежных государств, рассказали журналисты The Wall Street Journal Юджин Румер и Эндрю С. Вайс.

Надежды Запада об «угасающей» России не оправдались. Путин сделал все для укрепления позиций государства на мировой арене. Лидер окружил РФ дружественными странами, улучшил международную торговлю топливом и модернизировал армию, говорится в материале для WSJ.

«Владимир Путин пустил по ветру корыстные западные нарративы о России как угасающей державе и любой сохраняющийся скептицизм по поводу его способности занять достойное место на мировой арене», — подчеркнули авторы.

Теперь президент ставит свои условия перед западными странами. Основным из них остается отказ НАТО от расширения на Восток. Зарубежным государствам нужно перестать следовать убеждениям о слабости России, подытожили журналисты WSJ.

WSJ: Путин сделал все для укрепления позиций России на мировой арене
pixabay.com /

Ранее Кремль указал на демонстрацию США вмешательства во внутренние дела других стран, сообщили на RT. Это стало ответом на резолюцию конгрессменов по непризнанию выборов президента РФ в 2024 году, если на посту лидера вновь окажется Путин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что главой государства станет избранный народом политик.