УАЗ станет партнером глобального автоконцерна
uaz.ru  /  Ульяновский автомобильный завод

Организация «Соллерс Авто» работает над подготовкой УАЗа к сотрудничеству с крупной автомобилестроительной компанией.

Один из мировых производителей автомобилей будет сотрудничать с Ульяновским автомобильным заводом. Эксперты ожидают, что будет сохранена специальная архитектура для создания машин как под отдельным брендом, так и под маркой УАЗа.

Согласно заявлениям пресс-службы «Соллерс», отечественная компания проходит через процедуру пересмотра бизнес-стратегии в сторону более плотного сотрудничества с другой фирмой и формирования альянса.

Как указывают представители группы, в настоящее время на рынке глобального производства транспортных средств нет корпораций, которые занимаются созданием моделей без взаимодействия с другими компаниями, так как тесное партнерство позволяет снизить стоимость разработки экземпляров, а также увеличить скорость конвейера и, соответственно, ускорить выход новинок на рынок.

Российский завод в Ульяновске создал определенную автомобильную нишу и кластер внедорожных машин, но новых моделей такой тип предприятия выпускать не сможет, ранее объявил генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов.